Сделано в регионах России | Компании

Дата: 20.12.2017 - 13:24

«Новатор» прокомментировал американские санкции

Екатеринбургское ОКБ «Новатор», против которого введены санкции США, не получает никакой американской продукции. Об этом журналистам сообщил и. о. замгендиректора предприятия по внешнеэкономической деятельности и экспорту Михаил Пахомов.

По словам Пахомова, никакого документа по этому поводу он не видел. Со стороны концерна «Алмаз-Антей», в который входит «Новатор», никаких указаний об изменении отношений с зарубежными или внутренними контрагентами также не поступало. В США продукция «Новатора» тоже не поставляется. «Если эти санкции повлияют на российскую экономику в целом, то повлияют и на «Новатор», если не повлияют на экономику, то и на нас не повлияют», – говорит Пахомов. От более подробных комментариев он отказался до знакомства с документами.

Напомним, что ОКБ «Новатор» попало в санкционный список как угрожающее безопасности США. Теперь американские поставки в его адрес должны проходить согласование по усложненной схеме.

Причиной санкций стало участие «Новатора» в разработке ракет 9М729. Их развертывание власти США считают нарушением договора о РСМД. На недавней пресс-конференции президент России Владимир Путин выступил со встречными обвинениями, но пообещал не разрывать договор.

Система Orphus



Смотрите другие новости Екатеринбурга и Свердловской области
© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»

Комментарии

Количество знаков в сообщении не должно превышать 1000 символов.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете собой автоматическую спам-рассылку.
Image CAPTCHA
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.

Новости партнеров

Loading...
Погода, Новости, загрузка...

Материалы рубрики: Региональные новости:

Политика и власть

Данный раздел пока пуст

Общество и происшествия

Данный раздел пока пуст

Экономика и бизнес

Данный раздел пока пуст

Личный взгляд

Банковский сектор продолжает лихорадить
Банковский сектор продолжает лихорадить. Дня не проходит без того, чтобы все новые подробности...
У нас мало кто верит в пенсионную систему
Глава Минтруда Максим Топилин сделал любопытное заявление: «Пенсионеров, как вы знаете, у нас...

Цифра дня

139,9
млрд рублей

Микрокредиты на такую сумму взяли за год россияне


Мировые новости

Новости партнеров